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Nouvelles fournée de recettes délicieuses.
Le chocolat c'est la vie !
Gâteau au chocolat gourmand125g Beurre
3 oeufs
200 g farine
200g sucre
6 c à s de lait
1 sachet de levure
90 g pépite nougatine
150 g chocolat à pâtisserChauffer le four (th 5-6 ou 180°c)Fondre le beurre à la casserole à fondre et y mettre le sucre
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse entre sucre/beurre
Ajouter jaunes d'oeufs - lait - farine - levure
Mélanger le tout
Monter les blancs en neige
Faire fondre chocolat
Incorporer blanc à pâte puis chocolat fondu
Ajouter pépites
Cuire 40 min à 190 °c
Pâte à tartinée au chocolat chocolat
200g de chocolat
70g de crème fraîche
20 cl de laitFaire fondre chocolat puis mettre lait et mélanger
Hors feu ajouter crème fraîche
Gâteau fondant au chocolat 200g chocolat
150g beurre
150g farine
100g sucre
150ml de lait
70g de pralinFaire fondre beurre et chocolat à feu doux
Dans un saladier mélanger farine, sucre et lait. Mélanger.
Prendre prèparation beurre/chocolat et ajouter à la pâte
Verser dans un moule à cake
25 min à 200°c puis 5min dans le four éteint
Aimez-vous le choux ?
4 variante pour le même plat Pour
4 personnes
minimum (pour les 4 recettes suivantes)
Avec des lardons1/2 choux vert
4 beaux poireaux
5 carottes
2 échalotes moyennes
500g de lardons
Des épices (j'ai mis aigre/doux et paprika)Couper carottes et échalotes
Les mixer ensemble
Couper les poireau en séparant blancs et verts
Mixer les verts des poireaux
Mettre les lardons à feu doux dans une cocotte ouverte
Une fois les lardons cuits ajouter les blancs de poireaux et les carottes/échalottes
Faites revenir puis ajouté le mixé de verts de poireaux
Faire revenir une dizaine de minutes
Couper le choux (pas trop finement)
Ajouter le chou et mettre un peu d'eau
Mettre les épices.
A la crème
1/2 choux vert
4 beaux poireaux
5 carottes
2 échalotes moyennes
500g de lardons OU crème fraîche (20cl) OU sauce sauja (sucrés et salée) (Ne pas mettre lardons + sauce soja, ça risque d'être trop salé.)
Des épices (j'ai mis aigre/doux, poivre blanc et paprika)Couper carottes et échalotes
Les mixer ensemble
Couper les poireau en séparant blancs et verts
Mixer les verts des poireaux
Faire cuire dans un peu d'huile les blancs de poireaux et les carottes/échalottes
Faites revenir puis ajouté le mixé de verts de poireaux
Faire revenir une dizaine de minutes
Couper le choux (pas trop finement)
Ajouter le chou et mettre un peu d'eau
Mettre les épices
Puis mettre en fin de cuisson la crème fraîche.
Sauces soja sucrée et salée1/2 choux vert
4 beaux poireaux
5 carottes
2 échalotes moyennes
sauce soja (sucrés et salée)Couper carottes et échalotes
Les mixer ensemble
Couper les poireau en séparant blancs et verts
Mixer les verts des poireaux
Faire cuire dans un peu d'huile les blancs de poireaux et les carottes/échalotes
Faites revenir puis ajouté le mixé de verts de poireaux
Faire revenir une dizaine de minutes
Couper le choux (pas trop finement)
Ajouter le chou et mettre un peu d'eau
Puis mettre en fin de cuisson les sauces soja (salée et sucrée) à votre convenance.
Avec du vin blanc de Savoie1/2 choux vert
4 beaux poireaux
5 carottes
2 échalotes moyennes
500g de lardons
Des épices (j'ai mis aigre/doux et paprika)
1 verre de vinCouper carottes et échalotes
Les mixer ensemble
Couper les poireau en séparant blancs et verts
Mixer les verts des poireaux
Mettre les lardons à feu doux dans une cocotte ouverte
Une fois les lardons cuits ajouter les blancs de poireaux et les carottes/échalottes
Faites revenir puis ajouté le mixé de verts de poireaux
Faire revenir une dizaine de minutes
Couper le choux (pas trop finement)
Ajouter le chou et mettre un peu d'eau
Mettre les épices
En fin de cuisson ajouter le vin blanc.