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Les recettes des membres

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AL Legrand

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MessageSujet: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeDim 13 Oct 2019 - 20:05

Heyo Invité

Tu aimes cuisiner ? Manger ? Les deux ? Alors c'est fait pour toi ce petit topic. Je vais commencer en partageant 3 recettes que j'ai faites ce week-end =)

Alors, c'est parti !

Tartinable de truite fumée.

300 g (ou plus) de fromage frais nature (Type St Morret)
8 tranches de truite fumée
Un peu de citron
Ciboulette ou persil séché


Mettre le fromage dans un mixeur et y ajouter la truite fumées coupée en petit morceau. Mettre du citron à ta convenance et ciboulette et/ou persil séché.

Mixé et une fois avoir obtenu un tartinable homogène, mettre dans une boite typ tup'

Poulet (ou dinde) maroilles.

Je prends des blancs de dinde ou poulet (entre 250 et 500g, selon mon envie), je les fait revenir à la poêle en dés

Pendant ce temps je fais chauffer la crème fraîche (petit pot de 20 cl) et y ajoute les dès de maroilles (entre 200 et 300g selon l'humeur)

une fois la viande cuite je mélange le poulet avec la sauce

Je fais cuire les pâtes (on peut faire avec du riz blanc c'est sympa aussi)

Je sers les pâtes et mets le poulet maroilles dessus

Pour 2-3 personnes



Gâteau choco/coco.

170 g de chocolat noir
150g de beurre
100 g sucre
25g farine
4 œufs
Poudre de noix de coco ou amande (selon envie mais minimum 50g)


1/Séparer blanc et jaune d'œufs
2/ battre jaune + sucre jusqu'à blanchiment du tout
3/Ramollir le beurre (sans qu'il soit trop liquide)
4/ Faire fondre chocolat au bain - marie (un bol dans une caserole d'eau chaude)
5/Mettre le chocolat fondu avec la préparation du n°2
6/Ajouter farine à n°5 et mélanger puis le beurre et la noix de coco / amandes
7/Battez en neige les blancs
8/ Incorporer les blancs dans la préparation. Mélanger doucement
9/Beurrer (ou huiler) un moule (pas trop grand)
10/ Cuire 20 min à 220°c

Pour 6 personnes


Bon appétit Wink



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Maria Mercedes

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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeLun 14 Oct 2019 - 7:55

En fait tu as composé un repas: le tartinable de truite ira très bien sur des croutons à l'apéro, le poulet aux maroilles comme plat principal et le gâteau en dessert.

Si nous recevons je saurai quoi faire Happy


Les emmerdes, c'est comme les avions de chasse, ça vole en escadrille.
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Oxa

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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeMar 15 Oct 2019 - 20:11

NomNomNom ! Merci de nous partager tout ça ♥


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AL Legrand

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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeJeu 17 Oct 2019 - 17:14

Hey ^^

Et bien merci

Pour vos papilles en voilà une autre :

J'ai revisiter ma recette de cookies et... Je suis satisfaite. Je vous la partage donc :

2 œufs
200 g de vergeoise blonde
150 à 200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de pépites (chocolat, caramel) ou de la noix de coco ou des amande effilé, à votre goût Wink


Fouetter les œufs avec le sucre vanillé et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte mousseuse et onctueuse

Faire fondre le beurre à feu doux et pendant ce temps mélanger farine et levure

Ajouter la farine aux œufs  sucrés puis le beurre  puis les pépites (ou autres garnitures)(personnellement je mélange avec une cuillère en bois puis à la main)

Chauffer le four à 240° (thermostat 7)

Faire des petites boules de la taille d'une noix et maximum la taille d'un petit abricot.

Faire cuir en surveillant (ça cuit très très vite)

Dégustez Wink


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Dernière édition par AL Legrand le Dim 20 Oct 2019 - 20:05, édité 1 fois
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AL Legrand

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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeJeu 17 Oct 2019 - 20:21

Bonsoir,

J'avais testé celle-ci en début de semaine. J'ai beaucoup aimé ^^

Cake salé aux blettes, champignons et lardons

500 g (ou plus) de blettes
5-6 gros champignons
150g de lardon
2 œufs
150g de farine
12 cl de lait (je prends du lait végétal de noisette ou sarrasin/riz)
10 cl d'huile végétal (tournesol)
100g de gruyère rappé
1 sachet de levure chimique

Faire préchauffé four à 180° (Th 6)
Nettoyer, couper les légumes
Couper les blettes en fine lamelles puis les faire blanchir pendant 10 min dans l'eau bouillante
Rincer les blette à l'eau froide
Faire revenir lardons, champignons et blettes dans un peu de beurre (ou d'huile selon préférence)

La pâte

Mélanger farine et la levure, y ajouter les œufs puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Faire chauffer le lait et l'ajouter petit à petit à la pâte

Incorporer gruyère et légumes ainsi que les lardons

Mettre dans un moule à cake et cuire pendant 45 min


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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeDim 20 Oct 2019 - 19:24

Hey,

Nouvelles fournée de recettes délicieuses.

Le chocolat c'est la vie !

Gâteau au chocolat gourmand

125g Beurre
3 oeufs
200 g farine
200g sucre
6 c à s de lait
1 sachet de levure
90 g pépite nougatine
150 g chocolat à pâtisser


Chauffer le four (th 5-6 ou 180°c)

Fondre le beurre à la casserole à fondre et y mettre le sucre
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse entre sucre/beurre
Ajouter jaunes d'oeufs - lait - farine - levure
Mélanger le tout
Monter les blancs en neige
Faire fondre chocolat
Incorporer blanc à pâte puis chocolat fondu
Ajouter pépites
Cuire 40 min à 190 °c

Pâte à tartinée au chocolat chocolat

200g de chocolat
70g de crème fraîche
20 cl de lait


Faire fondre chocolat puis mettre lait et mélanger
Hors feu ajouter crème fraîche

Gâteau fondant au chocolat

200g chocolat
150g beurre
150g farine
100g sucre
150ml de lait
70g de pralin


Faire fondre beurre et chocolat à feu doux
Dans un saladier mélanger farine, sucre et lait. Mélanger.
Prendre prèparation beurre/chocolat et ajouter à la pâte
Verser dans un moule à cake
25 min à 200°c puis 5min dans le four éteint

Aimez-vous le choux ?


4 variante pour le même plat Wink

Pour 4 personnes minimum (pour les 4 recettes suivantes)

Avec des lardons

1/2 choux vert
4 beaux poireaux
5 carottes
2 échalotes moyennes
500g de lardons
Des épices (j'ai mis aigre/doux et paprika)


Couper carottes et échalotes
Les mixer ensemble
Couper les poireau en séparant blancs et verts
Mixer les verts des poireaux
Mettre les lardons à feu doux dans une cocotte ouverte
Une fois les lardons cuits ajouter les blancs de poireaux et les carottes/échalottes
Faites revenir puis ajouté le mixé de verts de poireaux
Faire revenir une dizaine de minutes
Couper le choux (pas trop finement)
Ajouter le chou et mettre un peu d'eau
Mettre les épices.

A la crème

1/2 choux vert
4 beaux poireaux
5 carottes
2 échalotes moyennes
500g de lardons OU crème fraîche (20cl) OU sauce sauja (sucrés et salée) (Ne pas mettre lardons + sauce soja, ça risque d'être trop salé.)
Des épices (j'ai mis aigre/doux, poivre blanc et paprika)


Couper carottes et échalotes
Les mixer ensemble
Couper les poireau en séparant blancs et verts
Mixer les verts des poireaux
Faire cuire dans un peu d'huile les blancs de poireaux et les carottes/échalottes
Faites revenir puis ajouté le mixé de verts de poireaux
Faire revenir une dizaine de minutes
Couper le choux (pas trop finement)
Ajouter le chou et mettre un peu d'eau
Mettre les épices
Puis mettre en fin de cuisson la crème fraîche.

Sauces soja sucrée et salée

1/2 choux vert
4 beaux poireaux
5 carottes
2 échalotes moyennes
sauce soja (sucrés et salée)


Couper carottes et échalotes
Les mixer ensemble
Couper les poireau en séparant blancs et verts
Mixer les verts des poireaux
Faire cuire dans un peu d'huile les blancs de poireaux et les carottes/échalotes
Faites revenir puis ajouté le mixé de verts de poireaux
Faire revenir une dizaine de minutes
Couper le choux (pas trop finement)
Ajouter le chou et mettre un peu d'eau
Puis mettre en fin de cuisson les sauces soja (salée et sucrée) à votre convenance.

Avec du vin blanc de Savoie

1/2 choux vert
4 beaux poireaux
5 carottes
2 échalotes moyennes
500g de lardons
Des épices (j'ai mis aigre/doux et paprika)
1 verre de vin


Couper carottes et échalotes
Les mixer ensemble
Couper les poireau en séparant blancs et verts
Mixer les verts des poireaux
Mettre les lardons à feu doux dans une cocotte ouverte
Une fois les lardons cuits ajouter les blancs de poireaux et les carottes/échalottes
Faites revenir puis ajouté le mixé de verts de poireaux
Faire revenir une dizaine de minutes
Couper le choux (pas trop finement)
Ajouter le chou et mettre un peu d'eau
Mettre les épices
En fin de cuisson ajouter le vin blanc.


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Maria Mercedes

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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeLun 21 Oct 2019 - 12:15

Miam miam... Un bon dessert et 4 plats à base de choux, le genre de chose qui passe bien en cette saison.


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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeLun 21 Oct 2019 - 13:01

J'ai envie de tester le cake salé (mais sans les lardons jsuis pas trop fan xD)  je kiff les cake salés coeur


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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeJeu 24 Oct 2019 - 15:34

Heyo =)

Une tite recette facile et rapide

Délice chocolat - coco - caramel

200g chocolat
150g beurre
150g farine
100g sucre
150ml de lait
70g de pépites de caramel
Entre 50 et 70g de coco râpée


Faire fondre beurre et chocolat à feu doux
Dans un saladier mélanger farine, sucre et lait.
Prendre préparation beurre/chocolat et ajouter à la pâte
Ajouter le caramel et la coco
Verser dans un moule à cake
25 min à 200°c puis 5min dans le four éteint


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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeJeu 24 Oct 2019 - 20:11

Plat de saison (qui selon mon chéri est une réussite et une tuerie)

Potée savoureuse au chou

1/2 chou
4 petites échalotes (ou 2 grosses)
3 ou 4 carottes (selon envie)
6 pommes de terres de bonne taille
500g ou plus de viande à poté


1/ Couper légume. Les carottes et patates en gros cubes
2/ Blanchir le chou coupé en lamelle de 1 à 2 cm de large puis égoutter et mettre de côté
3/ Mettre un peu de beurre (environ 15g) dans une cocotte y ajouter de l’ail en poudre, du ras el hanout et de la persillade (selon votre convenance)
4/ Mettre les échalotes émincées, les carottes et patates. Faire revenir une bonne dizaine de minutes.
5/ Séparer carottes et pomme de terres dans deux plats
6/ Sans rincer la cocotte y mettre la viande (hors saucisses) laisser cuire environ 5 min
7/ Ajouter carottes et couvrir d’eau. Faire mijoter une bonne heure (couvert)
8/ Ajouter le chou (couvrir) puis ajouter de l’eau et laisser 30 min
9/ Ajouter patates et saucisse (laisser encore une bonne trentaine de minutes)


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MessageSujet: Re: Les recettes des membres Les recettes des membres Icon_minitimeVen 25 Oct 2019 - 14:23

Oui, les potées sont toujours des plats qui se mangent bien en cette saison.


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